Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Какой барон де Шарлюс круче - Ален Делон или Джон Малкович? Делон симпатичнее, Малкович мерзее. Что ближе к оригиналу - вопрос вопросов.
Пересмотреть все постановки Пруста, их всего-то ничего.
Есть мнение (я сам им грешу), что кинопостановки убивают все хорошее, что есть в первоисточниках. Мнение верное, но лишь отчасти - постановки позволяют исследователю выделить ту "оптику" авторского взгляда, которая обычно игнорируется нами в словесном потоке, особенно густом модернистском потоке.

Вот Белый. Пишет сценарий к "Петербургу". Взял и вставил туда "красный журнал" и "зеленые уши" Аблеухова. Вот зеленые уши и сыграли, у него на них пунктик был, он вот их даже в черно-белое кино вставил. Целая тема выползает - из головы сенатора: "Почему зеленые уши?" Известное дело-с, Толстой, Каренин, хрящики, прыщики, морда эта как у путина небось, государственный муж, однако же почему - зеленые? Накрывает горящую Россию спасительное застойное зеленое ухо. А если - не уши? Брови, пятно на лысине, вся чиновничья телесная мерзость, вздутые мешочечки под маленькими злыми глазами. Полезли чиновники из Трубу - не остановить.