Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Мне, конечно, и раньше было известно, что блевнички состоят в основном из домохозяек или близких к ним девочек, но я не знал, что настолько.

Сидящая на жопе домохозяйка, с молчаливого согласия которой совершались все пакости, которые можно было совершить в истории, - это классический образ любой психологической литературы о самосознании масс. У домохозяйки нет самосознания. Она работает на работе, на которую ей, в сущности, плевать, не имеет нормального образования, читает Коэльо и яойные фанфики, и когда все стоят на ушах, загадочно вопрошает: почему, зачем вы стоите на ушах, я вот сегодня сделала хоть что-то полезное, в отличие от вас, вот тортик испекла. Она труслива: она не только не идет никуда сама, она, скорее всего, даже не приложит салфеточку к разбитой морде того, кто все-таки куда-то полез. В 40-е годы ей было, в сущности, плевать, что ее Ганс мерзнет в сугробе на Восточном фронте, рискуя получить в лоб пулю от дикого советского мужика. Когда Ганс вернулся, оборванный и покалеченный, а вслед за ним дикий советский мужик вступил в ее городок, она волновалась за фигурки на комоде и за цены на корицу, а то ведь благочинный штрудель теперь не испечешь.

Домохозяйку отличает конформистское сознание, которым она обзавелась еще в детстве по двум причинам: а) ее мать была такой же и настолько ненавидела свою дочь, что считала правильным воспитывать в той показательную тупость, якобы ценимую на сексуальном рынке, б) ее отец настолько не любил ни ее, ни ее мать, что не задумывался даже, что они личности и им можно дать возможность самостоятельно думать. Конечно, все это крайне удобно экономически, это понятно, но все же - обидно за домохозяек. Так же обидно за человека, у которого с рождения нет ноги или руки - он инвалид, и его скорее жалко, ему никогда не понять, что значит - бегать и чеканить мячик на баскетбольной площадке. У некоторых людей нет мозга, но им и без него хорошо.

Пятиминутка ненависти закончена.

URL
Комментарии
2011-12-08 в 11:04 

Revive Revival
thank god I’m pretty
кстати да, в дайри-ленте на редкость спокойно, что не может не удивлять. с другой стороны, многие спокойные в дайри пишут о своих настроях в твиттере/вконтакте, по крайней мере, часть знакомых точно.

именно эта часть, как мне кажется, испытывает неловкость от озвучивания чего-то, помимо штруделей в дневниках. как бы - здесь принято только о штруделях, и бог с ними.

2011-12-08 в 11:20 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Revive Revival Неет, суть не в том, что они такие белые сидят и занимаются своими штруделями, а что они приходят в какие-то политические темы и включают там: "вы все дебилы, а у меня есть штрудель, я хорошая, а вы дураки". Ну в общем у меня вспухла политическая шишка на голове.

URL
2011-12-08 в 11:44 

Revive Revival
thank god I’m pretty
а! по этому поводу я тоже негодую. правда, со стороны - если уж сами малодушничаете, то и сидите тихо, нечего других к тому же призывать или осуждать.
моя политическая боль говорит, что боится омона, но на митинг в субботу выгоняет несмотря на. иначе стыдно будет. только я не знаю, как про это писать ))

2011-12-08 в 12:23 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Тоже собираетесь в субботу? У нас чо-то дофига народу будет, я опасаюсь не столько что меня побьют менты, сколько что затопчут сознательные граждане :3

URL
2011-12-08 в 12:29 

Revive Revival
thank god I’m pretty
а у нас как-то все собираются, моих знакомых куча идет, скооперируемся. хотя многие хомяки с работы говорят см. выше, что их все устраивает и непонятно, чего беспорядки устраивать, сидите тихо и будет счастье.

полиционеров я больше боюсь, я никогда не была в отделении и начинать в случае чего как-то боязно. затопчут в порыве чувств - тоже страшно, но тут хоть из больницы маме с папой звонить буду, а не из отделения, расстроятся меньше.

2011-12-08 в 12:34 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Из отделения норм. Во-первых, наши сексистские менты не очень трогают девочек, во-вторых, если не орать и не бузить, а со спокойным покерфейсом на них реагировать, то шансы оказаться в автозаке снижаются, хотя и не равняются нулю. В автозаке зато тебе вряд ли сломают руки-ноги, тут однократные три часа позора, зато потом жив и здоров :3

URL
2011-12-08 в 12:55 

Revive Revival
thank god I’m pretty
ну, тоже верно :-) я не Навальный, мне 15 суток вряд ли дадут.
вы там тоже собираетесь посетить увеселительное мероприятие? я уже подумал и готовлюсь пихать по карманам запасные носки, шоколадку и старинный телефон брать, а не гейфон.

2011-12-08 в 13:35 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Ну мы с одной стороны хотим, с другой - очкуем. У нас ввели в город войска, есть слух даже про чеченские дивизии, есть провокатор Навальный и все это весьма похоже на небезызвестное воскресенье 9 января 1905 года. Так что, с одной стороны, надо, с другой - черт его знает, что там будет. М.б. в Питере и поспокойней, а у нас Пл. Революции слишком близко к Кремлю.

URL
2011-12-08 в 13:54 

Revive Revival
thank god I’m pretty
площадь революции на ремонт вдруг внезапно закрыли, если верить новостям? а так-то да, понимаю.
у нас умник точно найдется, кто надумает сигнальными ракетами кидаться или еще чем. а потом всех подряд в автозаки :) видео смотрела, стыдно было и гадко, как старушку, которая выговаривала омоновцам на тему - ребята, ну не стыдно вам - и ее в автобус проводили за компанию.

   

Рулон обоев

главная