21:42 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
В далекой стране Франции хорошая литература, сыр, вино и французские багеты, такие с хрустящей горбушкой
Когда маленький Мишель Уэльбек почувствовал в себе способности портить все, к чему он прикасается, его выбор пал почему-то именно на французскую литературу. Возможно, стань он булочником, все было бы не так печально. Конечно, он продавал бы несвежие булочки с мрачным видом, или прогорклый сыр, скажем, или кислое вино, но он решил писать унылые книжки и распространять свое уныние весь земной шар. надо сказать, ему это удалось, но тут, мне кажется, сработал фактор неожиданности: ТАКОГО уныния читательская аудитория, пережившая Ксавье де Местра, Франсуа Коппе, Пруста и Сартра, просто не ожидала. Да, они знавали уныние, но уэльбековское уныние совершенно беспрецедентно.

Недавно обнаружил по случайности музыкальное творчество писателя, музыка во Франции особо не алле, портить нечего, но дух уныния удивительным образом витает над всем, что делает писатель Уэльбек.
Вашему вниманию предлагается видеосеанс его глубокого творчества, в котором г-н Уэльбек унылым голосом рассказывает об отпускных радостях на белом песочке.


Michel Houellebecq - Playa blanca Tricatel-Vision

Есть версия, что в детском садике маленький Мишель, как Вовочка из анекдота, переодевался какашкой и портил всем праздник.

З.Ы. Он РЕАЛЬНО рассказывает таким голосом о том, как хорошо проводить время на курорте.

URL
Комментарии
2011-03-30 в 13:27 

Revive Revival
thank god I’m pretty
видео волшебное, несколько раз пересматривал, понял, что в отпуск уже не хочу :-)

2011-03-30 в 14:44 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Revive Revival Да. Там все очень плохо. белый песочек, коктейли и красивые радостные люди. фу.

URL
2011-03-30 в 14:52 

Revive Revival
thank god I’m pretty
гадость. боль. не побоюсь этого слова, ОТЧАЯНИЕ.

   

Рулон обоев

главная