13:23 

Charles Trubou
Вам угрожает рак!
Писатель Андрей Аствацатуров хотел стать Прустом, а стал говном.

это я осилил последнюю его книжку, а то все посоны говорят, а я не при делах

гнусное, бессильное, гнилое интеллигентское нутро
хуже просто интеллигента только гуманитарный интеллигент - он читал генри миллера, простигосподи, и поминки по финнегану, и весь этот поток, который писали не такие же, как он, гнилые мягкобрюхие интеллигенты, а другие, но ему так не кажется. на филфаке ему внушили: искусство - оно вечно и не зависит от обстоятельств. можешь быть мягкобрюхим, но писать красивую прозу.

аствацатурова читают восторженные барышни, которые любят этих слабых, близоруких, с жидкими волосами, со впалой грудью, его читают такие же, со впалой грудью, они думают: "вот, я отвратителен, но мой внутренний мир точно и красиво описан писателем аствацатуровым, его герой такой же, как я: трусливый, подлый, завистливый, он так же леет мои советские обиды, и девушка Люся с большой грудью, конечно же, повержена и морально уничтожена, он ей про фолкнера, а она быдло.". Когда становится стыдно от мысли, что ты просто немножечко рад тому, что ты не один такой, находятся правильные слова: метафора, синестезия, нарратив, что там у него еще? condition humaine, экзистенция.

людская плесень.

сама книга меркнет перед той армией людей, для которых она написана. эта книга для трубу - уже не книга (впрочем, просто книг для трубу и не бывает), она библия потерянного поколения гуманитарных дворняжек, ее невозможно представить отдельно от ее тощего автора с вечной сигареткой в "тонких" пальцах - такие тонкие пальцы бывают только у людей умственного труда, которые изредка с гордостью говорят: "а я у мамы на даче картошку копал, дааа".

а в целом, если оторваться от социальной отвратительности аставацатурова и его фанатов, - миру хватило одного генри миллера, зачем ему второй, да еще и хуевый?

URL
   

Рулон обоев

главная