Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:22 

Вам угрожает рак!
Какой барон де Шарлюс круче - Ален Делон или Джон Малкович? Делон симпатичнее, Малкович мерзее. Что ближе к оригиналу - вопрос вопросов.
Пересмотреть все постановки Пруста, их всего-то ничего.
Есть мнение (я сам им грешу), что кинопостановки убивают все хорошее, что есть в первоисточниках. Мнение верное, но лишь отчасти - постановки позволяют исследователю выделить ту "оптику" авторского взгляда, которая обычно игнорируется нами в словесном потоке, особенно густом модернистском потоке.

Вот Белый. Пишет сценарий к "Петербургу". Взял и вставил туда "красный журнал" и "зеленые уши" Аблеухова. Вот зеленые уши и сыграли, у него на них пунктик был, он вот их даже в черно-белое кино вставил. Целая тема выползает - из головы сенатора: "Почему зеленые уши?" Известное дело-с, Толстой, Каренин, хрящики, прыщики, морда эта как у путина небось, государственный муж, однако же почему - зеленые? Накрывает горящую Россию спасительное застойное зеленое ухо. А если - не уши? Брови, пятно на лысине, вся чиновничья телесная мерзость, вздутые мешочечки под маленькими злыми глазами. Полезли чиновники из Трубу - не остановить.

04:08 

Вам угрожает рак!
мой научный руководитель - один из самых крутых. Я там выполняю функцию тупого, но исполнительного ученика. Поеду в феврале, видимо, в питер по казенной надобности, защитю честь родной альмаматери.
Единственное место на свете, где можно чувствовать себя персонажем кунг-фуистского боевика или онеме про ичиго. Мифологема накопления и передачи опыта - привлекательнее не бывает.

14:01 

Вам угрожает рак!
Ой, в массовой культуре одни социопаты, ой, все так страшно, ой, это симптом нашего времени, ой, Шерлок Холмс такой антисоциальный душка!
Симптом блять нашего времени, 21 век. Сага о Кухулине, примерно начало первого тысячелетия блять! ГОЛОВА РАЗДУЛАСЬ, ГЛАЗ ЗАКАТИЛСЯ И ХУЯК, С НОГИ, ХУЯК, ХУЯК, ХУЯК!!!! КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, А ПОТОМ ЕБАНОЕ РОГАТОЕ КОПЬЕ НОГОЙ ВЗЯЛ И В ГЛАЗ - ХУЯК-ХУЯК-ХУЯК. Не говоря ни слова.
А вы говорите - лисбет саландер. Смех один.

14:41 

Вам угрожает рак!
Now I know your heart, I know your mind
You don't even know you're bein' unkind
So much for all your highbrow Marxist ways
Just use me up and then you walk away
Boy, you can't play me that way.

Как блять глубокомысленно и нехорошо. Смесь карла маркса и конрада лоренца в голове делает человека невыносимым для длительных отношений, бугагага.

14:32 

Вам угрожает рак!
Этот Ленин самый лучший Ленин на земле -
Этот Ленин нарисован на моем рубле.

13:51 

Самый революционный лук!

Вам угрожает рак!

10:56 

Вам угрожает рак!
Мне, конечно, и раньше было известно, что блевнички состоят в основном из домохозяек или близких к ним девочек, но я не знал, что настолько.

Сидящая на жопе домохозяйка, с молчаливого согласия которой совершались все пакости, которые можно было совершить в истории, - это классический образ любой психологической литературы о самосознании масс. У домохозяйки нет самосознания. Она работает на работе, на которую ей, в сущности, плевать, не имеет нормального образования, читает Коэльо и яойные фанфики, и когда все стоят на ушах, загадочно вопрошает: почему, зачем вы стоите на ушах, я вот сегодня сделала хоть что-то полезное, в отличие от вас, вот тортик испекла. Она труслива: она не только не идет никуда сама, она, скорее всего, даже не приложит салфеточку к разбитой морде того, кто все-таки куда-то полез. В 40-е годы ей было, в сущности, плевать, что ее Ганс мерзнет в сугробе на Восточном фронте, рискуя получить в лоб пулю от дикого советского мужика. Когда Ганс вернулся, оборванный и покалеченный, а вслед за ним дикий советский мужик вступил в ее городок, она волновалась за фигурки на комоде и за цены на корицу, а то ведь благочинный штрудель теперь не испечешь.

Домохозяйку отличает конформистское сознание, которым она обзавелась еще в детстве по двум причинам: а) ее мать была такой же и настолько ненавидела свою дочь, что считала правильным воспитывать в той показательную тупость, якобы ценимую на сексуальном рынке, б) ее отец настолько не любил ни ее, ни ее мать, что не задумывался даже, что они личности и им можно дать возможность самостоятельно думать. Конечно, все это крайне удобно экономически, это понятно, но все же - обидно за домохозяек. Так же обидно за человека, у которого с рождения нет ноги или руки - он инвалид, и его скорее жалко, ему никогда не понять, что значит - бегать и чеканить мячик на баскетбольной площадке. У некоторых людей нет мозга, но им и без него хорошо.

Пятиминутка ненависти закончена.

19:42 

Вам угрожает рак!
Очень нехорошо взять игрушку поиграть, а потом вернуть ее через годик испорченной и в расстроенных чувствах. Кто ее чинить теперь будет?

18:19 

Вам угрожает рак!
Все безумие и прочие необъяснимые вещи, которые периодически случаются с каждым, мой друг Брамин называет "артефактами сознания".
Определение хорошее, но получается гораздо менее материалистическим, чем хотелось бы. Артефакты.

13:32 

Вам угрожает рак!
В британской экранизации нашего всего под названием "Онегин" рассказывается о любви эльфийской принцессы Арвен и коварного повесы Вольдеморта. Ей еще не нарастили уши, ему еще не оторвали нос, даже не знаю, что хуже.

13:09 

Вопрос дня:

Вам угрожает рак!
Была ли Софья Андреевна Толстая несостоявшейся Симоной де Бовуар, которая просто вышла замуж не за того парня, и стала бы Симона де Бовуар Софьей Андреевной Толстой, если бы родила Сартру 13 детей?

Читаю Софьи Андреевны мемуары.

14:06 

Вам угрожает рак!
А вообще, теперь у меня будет диссертация с 4 именами: Пруст, Белый, Мандельштам, Набоков. Эталонное небыдло ин да хаус

13:59 

И для успокоения нервов

Вам угрожает рак!

13:59 

Вам угрожает рак!
Петр Ильич Чайковский дрочил на булочку

"À l'ombre des jeunes filles en fleurs" - социальная сатира, читать на французском даже смешнее, чем на русском, он сам над собой глумится слегка, я подозреваю: «ces mots magiques qui avaient remplacé dans ma pensée «pâleur janséniste» et «mythe solaire» : «les dames ne seront pas reçues à l'orchestre en chapeau, les portes seront fermées à deux heures». Встает вопрос о сказе и "чужой речи", французы вообще что-то как-то не знают сказа, это скорее наша тема.

Дома наш философский клуб занимает мысль: почему истерия становится признаком высших классов, которому низшие стараются изо всех сил подражать? Почему мелкобуржуазная Маша из Бутово считает, что обмороки по пустякам сделают из нее княжну Безобразову? По Марксу, Маша должна презирать белоручек и нищебродок, гордиться своим происхождением "от сохи", плотно закусывать пельменями и угощаться блинцами с припекой. Ан нет - анорексия, голубые сыры, шелковое белье. Срамота.

И о психических расстройствах. Поучительная научно-популярная книжка Кернберга кагбэ намекает нам всем: человека, который поутру смотрит на свое отражение дольше пяти минут, надо гнать в шею, а то он сядет на вашу. Пруфлинк.

12:47 

Богданов и Бергсон знают все о природе смеха

Вам угрожает рак!
"Чувственность более всего враждебна смеху. Нельзя, конечно, отрицать, что мы можем иногда смеяться и над человеком, который внушает нам, например, сострадание или даже любовь; но только тогда эта любовь, это сострадание должны умолкнуть на несколько мгновений в нашей душе. Существа, одаренные только чистым интеллектом, вероятно, не могли бы плакать, но еще иногда, может быть, способны были бы смеяться; напротив, души неизменно чувствительные, постоянно вибрирующие в унисон с жизнью, непосредственно на все отзывающиеся, никогда не знали бы, не могли бы понять смеха".

Это объясняет лично для меня, почему столь многие высокоэтичные люди лишены чувства юмора в отношении других, а те, кто на свете сострадает одному себе, неспособны к самоиронии. Мало интеллекта, много чувствительности.

17:53 

Извините -_-

Вам угрожает рак!
Говорите, "авокадо"?
Уберите, мне не надо!
Можешь сам, Маркиз де Сад,
Жрать свой сраный авокад.

00:02 

Стехи!

Вам угрожает рак!
Я лучше стану пидарасом, чем пить из тыквы с калебасом.

19:01 

хокку

Вам угрожает рак!
Осень уносит
Плед и сигареты
Я тупая пизда.

23:20 

Писатель Пелевин не самый лучший писатель

Вам угрожает рак!
Но он все сказал за меня.
"По его мысли, даже обрывков услышанного достаточно, чтобы показать полную никчемность великих французов, и нет нужды обращаться к оригиналам их текстов, тем более что в них, как выражается Кика, «тупой ум утонет, как утюг в океане г-на, а острый утонет, как дамасский клинок".
(с) «Македонская критика французской мысли», В. Пелевин.

16:16 

И. Э. Бабель

Вам угрожает рак!
За шесть лет изучения этого бесспорно заметного автора русской литературы, все мои исследования слились в одно: "Я ЕБУ ГУСЕЙ!!!!!". Новелла "Мой первый гусь" в контексте ебания гусей.
не могу больше.

Рулон обоев

главная